啄羊鹦鹉是怎样的?啄羊鹦鹉如何繁殖?

动物常识 3年前 (2020) https://www.55wd.com

小编导读

啄羊鹦鹉在繁殖季大多成对或是组成至多10只的小群体;到了秋天,幼鸟们会组成高达100只的族群。生性爱玩,相当容易信任人类并且十分好奇,乐于接受任何人手中的食物。下面就来看下,本文啄羊鹦鹉是怎样的?啄羊鹦鹉如何繁殖?带来的精彩内容,喜欢本文啄羊鹦鹉是怎样的?啄羊鹦鹉如何繁殖?可以收藏分享哦,感谢大家对小编的支持!

正文内容

啄羊鹦鹉是怎样的?啄羊鹦鹉如何繁殖?

啄羊鹦鹉是怎样的?啄羊鹦鹉如何繁殖?

啄羊鹦鹉是怎样的?

啄羊鹦鹉(学名:Nestornotabilis)是新西兰南岛上的一种大型鹦鹉。生活在稀木灌丛中,体形大,羽毛丰厚,主要呈绿色,喙又粗又长。除了具有其它鹦鹉的食性外,主要食昆虫、螃蟹、腐肉。但也经常攻击羊群,甚至跳到绵羊背上,它那强健的喙可以把羊的皮肉喙穿,吞食羊身上的脂肪并啄食羊肉,弄得活羊鲜血淋淋,所以当地的新西兰牧民称其为啄羊鹦鹉。

啄羊鹦鹉主要栖息于新西兰山区森林、以及亚高地灌木从林区,介于300米到2000米的高地;也时常出没于山区露营区。

分布于澳大利亚和新西兰(包括澳大利亚、新西兰、塔斯马尼亚及其附近的岛屿)。栖息地包括新西兰南部岛上的山区、墨尔本、海拔600-2000米的新西兰南岛高山中,从马尔堡、尼尔森到峡湾区都有其踪迹。

啄羊鹦鹉如何繁殖?

啄羊鹦鹉在繁殖季大多成对或是组成至多10只的小群体;到了秋天,幼鸟们会组成高达100只的族群。生性爱玩,相当容易信任人类并且十分好奇,乐于接受任何人手中的食物;平时喜欢在地面活动,破坏力十足,时常对汽车的橡胶轮胎和雨刷、露营小屋、和营区的设备造成严重的损害;有着季节性迁移的习性,有些鸟甚至会居住于雪线上的高度。

它们在野外主要的繁殖季为7月到隔年1月,会在岩石之间的缝隙、树木根部下方以及枯死树木的缝隙中筑巢;人工豢养的啄羊鹦鹉相当容易繁殖,一次会产下3到4枚卵;孵化期为29天,幼鸟羽毛长成约需10周,幼鸟离巢独立后数周就应该和亲鸟分开。

文章回顾

大家看了本文啄羊鹦鹉是怎样的?啄羊鹦鹉如何繁殖?的精彩内容,是不是对资源文章了解更多,真心希望啄羊鹦鹉是怎样的?啄羊鹦鹉如何繁殖?能帮助到你, 给你带来更多资源文章信息。

版权声明:c39f506af761d227 发表于 2020-01-06 12:27:42。

本文由第三方用户分享仅代表作者观点,不代表本网站立场,秉承互联网开放分享的精神,目的在于传递更多信息,加强各行业互通交流,但对内容不作任何保证或承诺,请读者自行参考斟酌。网站发布的信息(包含但不限于版式、图片、字体、文章等素材)由第三方用户分享,版权归原作者所有,本站不承担任何相关的版权纠纷等相关责任。如您认为本篇内容侵犯了您的权益,请与我们联系,我们会及时处理。

豌豆资源网专注分享全网综合资源网站大全,致力于超实用的内容资源搜索。

转载请注明:
本文标题:啄羊鹦鹉是怎样的?啄羊鹦鹉如何繁殖?
本文地址:https://www.55wd.com/s41668/